Мой Борис Годунов

Я читаю и от чтения ликую:
без компьютера - при помощи чернил -
Александр Сергеич драму – вон какую! –
без подручных Википедий сочинил!
Тяжело идти по пням да по колодам,
но идти по ним давно привык народ.
Не сюсюкается Пушкин в ней с народом –
разношёрстным в ней народ наш предстаёт.
Жаль кого-то, а кого-то и не жалко
в этой драме. И кого в ней только нет:
дворянин – однофамилец мой – Михалко
умудрился тоже в ней оставить след.
Карантинная действительность сурова:
ем который день с тушёнкою лапшу.
Дай-ка в ней и я «Бориса Годунова»
своего – но покороче – напишу!
Если драма – в ней нельзя без отморозка.
Вот и Пушкин этих штампов не избег:
жаль что в драме у него мой полный тёзка –
прохиндей и нехороший человек.


Рецензии