Истории - Ручная работа

Первую часть поэмы читайте здесь:
http://stihi.ru/2020/04/28/5618

Посвящается женщинам, которые по большой любви стали верными музами мужчинам-инвалидам

Гулял с Георгиной Витюша…
Как жаль, что такое во сне
Лишь было. Хотел он игрушку
Ей сделать. Ему интернет

Помог в этом деле советом.
На сайте – рисунок и текст.
Все это предложено детям.
Читай, нажимая на «Next».

Вот белка – работа ручная.
Витюше понравился хвост.
Она прискакала из края
Больших поэтических грез.

Послушайте классику, братцы!
Как Пушкин о белке писал?
Затейница! «Что же мне надо?» -
Подумал Витюща. – «Как жаль,

Что я – инвалид… Впрочем, руки
Пока у меня все же есть.
Мне станет хорошей наукой
Искусство шитья. Это – «жесть»!

Пусть мама мне купит, что надо.
А дальше уж как-нибудь сам.
Ведь я – не ребенок, а дядя».
«Душа у тебя – светлый храм», -

Витюша слова Георгины
Вдруг вспомнил. Конечно, в цене
Такие у женщин мужчины,
Растопят которые снег

И лед одиночества. В жизни
Всегда важен сердца очаг.
Любовь – это радуга в призме
Души. Нужно сделать лишь шаг

Друг к другу. Понять с полуслова.
Тирады, поверьте, вредны.
Ужасно быть бедненьким рёвой –
Вот Витя умеет не ныть!

Игрушку сшил Витя подруге.
А та к нему в гости пришла.
«Бельчонка я сшил без натуги,
Свободно, легко». – «Ну, дела!» -

Воскликнула Инна с восторгом.
Игрушка пришлась по душе.
«Искусство твое – высшим сортом.
Скажу по-французски: шерше.

Шерше днем с огнем человека.
И вот ты нашелся, мой друг.
Забудь, что ты, Витя, - калека.
В игрушке – твоих тепло рук.

Вот так и общались два сердца.
В душе Георгины – стихи.
Был Витя для девушки первым,
Кому посвятила свой хит –

Не песню, не прозу, не танец,
А юность, взаимность, любовь.
Считала божественным шансом
Быть рядом. Как будто из снов

Явилась к любимому парню.
Не важно, что он – инвалид.
Ведь тот покорил ее шармом
Души, что как птица парит…

Следующую часть поэмы читайте здесь:
http://stihi.ru/2020/05/05/5166


Рецензии
Юрий, это достойное продолжение начатой поэмы!!! Интересно, что же будет дальше?!

Галина Реброва   02.06.2020 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.