Неизвестный

Я знаю, как
       поют солдаты,
когда спокойно
       дети спят.
Отчизна в том
       не виновата,
что за неё
       погиб солдат.
А в вещмешке
       краюха хлеба,
кисет с крепчайшим
       табаком…
Но в том не
       виновато небо,
что он со мною
       не знаком.
Он не отсюда,
       он не местный.
Он всю Европу
       прошагал.
Он неизвестный.
       Неизвестный!..
Как звать его?..
       Никто не знал…


Рецензии