Забыла Европа, забыла...

Ольшанское кладбище в Праге,
Где спит наш советский солдат,
Там в память великой отваге
Кругом обелиски стоят.

Ещё молодые ребята
В победном и лучшем из дней
Погибли себя не жалея,
За мир и за счастье людей.

Не думали наши солдаты,
Что память людей коротка.
Европа забудет, что святы
Навеки солдат имена.

Забыла Европа, забыла...
Под игом фашистским жила.
Что Красная армия - символ:
Победы, свободы, добра.

Европа цветами встречала
Солдата советской страны.
И знала, что это начало
Свободной и мирной весны.

Чтоб вытеснить добрую память
Навеки о нашей стране,
Что не было, в том обвиняешь,
Не веря, ты врёшь о войне.

Историю пишешь обманом,
Клевещешь, но мы не дадим.
И подвиг своих ветеранов
Мы в сердце своём сохраним.

И крикнем мы миру, как было!
Историю не обмануть.
Мир! Наша страна подарила.
Нам светлую память - вернуть!
/Май, 2020 г./

/Фото из интернета в свободном доступе./


Рецензии
Валентина,к сожалению Европа,
Не только забыла кто её освободил,
Но и сравнила на с фашистами.
У меня дед давно говорил,
Что кому помогаешь,тот и об гадит.

С уважением.

Юрий Симоненков   12.05.2020 14:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий. Благодарю Вас за отзыв.
К огромному сожалению Вы правы.
Здоровья, счастья и удачи Вам.
С уважением.

Валентина Коровина-Кузнецова   15.05.2020 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.