Ремарк в Instagram

Выходной, не идти на работу,
Не охота так рано вставать.
Мне не спится, не пишется что-то,
Значит буду Ремарка читать.

Пусть ханжа я и сноб-консерватор,
Но вполне современный лентяй.
В интернете есть всё, что мне надо,
Заварю только утренний чай.

И зайду на аккаунт знакомый,
Там девчонка пиарится всласть.
Пусть гордыней скорее ведома,
Только это, лентяю мне - в масть.

Не читал никогда я Ремарка,
Романистов тех лет не любил,
Но его "Триумфальную арку",
За цитаты давно оценил.

Я когда-нибудь книгу открою,
Что на даче пылится давно.
И разделит, наверно, со мною
Кто-нибудь тот роман под вино.

Но пока, я и так "почитаю",
Так читать веселей одному.
Атмосферу Парижа впитаю,
Может что-то о жизни пойму...

"Одиночество может быть разным
Ведь оно - состоянье души" -
Сказанул и в банальные фразы,
Что пришло записать поспешил.

Эта блажь, очевидно, такая,
Что привычкою стала моей -
Я спросони пишу потакая
Не гордыне, а дури скорей.

"Сладкий голос не дарит мне песен,
Темный дуб не шумит надо мной" -
Я с девчонкой актрисою вместе,
Грею душу Ремарка строкой.

04.05.2020


Рецензии