Небо - вкус озона... Маленькая поэма...

"Неба - вкус озона
Памятью друзей...".
Автор.

Детству эти строчки
Я написал с утра.
Босых ног все кочки -
Счастливая пора!

Часто с ним встречаюсь -
Ночью, когда я сплю,
Маюсь и влюбляюсь:
Тех крыш память я храню.

В доме из бетона
Песни голубей.
Неба - вкус озона
Памятью друзей.

Богатый, иль нищий,
Во сне иль наяву?
Не бог - ветер свищет,
Мне памятью в лесу.

Обречённый в жизни,
Во сне и наяву...
Песне место ль в тризне,
Да много ль я смогу!

Матрос бравый, очень,
Лирой обеспечен,
То поёт, что хочет.
Голос его вечен.          

03.05.2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.