Выбрать принца

Выбрать сон и жизнь с оглядкой?
Также слушать стуки в дверь?
Знать, чем дышит каждый лидер?
Агнцем быть? А он как зверь..

Разум знает - есть же люди.
Интуиция не врёт.
Выбор тот же снова будет.
Озабочен весь народ.

Нет критерия, чтоб раньше,
Пока в гору рак не влез.
Чтоб не девушкой ждать принца,
И не трусом когда в лес.

Точно! Нужен небожитель!
Резкий, словом поперёк.
Мы же стадо без харизмы,
Что.. Как будет.. Невдомёк.

Всё. Привыкли, что виновны.
Старый лидер - толстый тролль.
Только глянет, все поникли,
А как скажет, вовсе в гроб.

Может лучше быть как было..?
Быть как стадо с пастухом?
Снова сон и жизнь с оглядкой?
Всё наладится потом..?

*
Я подумал - к черту поиск.
Одиночек в трон сажать.
Может править коллективно..?
Группы нет. И негде взять..


Рецензии