Отверзание уст. Египет

Отверзание уст. Египет.
Книга мёртвых также содержит специальные заклинания, необходимые умершему в этом процессе:

Мой рот открыт Птахом,
Мой связанный рот освободил мой бог.
Тот пришёл и полностью обеспечил заклинаниями,
Он освободил меня от Сета, связавшего мои уста,
Атум дал мне руки,
Они как мои защитники.
Мои уста, данные мне,
Мои уста открыты Птахом,
Металлическим резцом
Которым он отворил уста богов.
Я Сехмет-Ваджет, живущий в западных небесах,
Я Сохит среди вознёсшихся душ.

Отверзение уст — один из основных элементов большинства ритуалов египетской религии, впервые описанный в Текстах пирамид.

Этот ритуал заключался в мистическом открывании рта мумии, для того чтобы она могла дышать и говорить, кушать.


Для отверзения уст sem-жрец использовал специальные инструменты, такие как ритуальное тесло(топор/ропот, курильница в форме руки(дуновение духа) , железный или кремневый нож песеш-кеф (им жрец прикасался к лицу мумии), лезвие в форме "змеиной головы" (дух - Змей мудрости) , ритуальная палочка в форме головы "Овна" и ряд других инструментов." Ногами телёнка" поддерживали нарисованный на саркофаге рот мумии.
Теленок Матери Небесной Коровы-Он сын своего Отца(быка). Он сам Отец, который зачал его...
Овен(египет) - Ба(Бену)
Ба или Бат-душа ночного Ра
Овен-есть сладостей дуновение северного ветра:Дыхание северной Шамбалы. Овен есть Солнце-Оракул, пророк, голос Шамбалы-голос бога-Присутствие бога-свет в нас-учитель истиный-Шхина.
В ночном Ра-Ба(Овен) предвечное божество путешествует по мирам...


Рецензии