Экс. на Про Серёгу, Кольку, Женьку. СПРМ. Светлана

Экспромт на «Про Серёгу, Кольку, Женьку». СПРМ. (Светлана Луцак)

http://stihi.ru/2020/03/13/8040

"Пацаны : Серёга, Колька, Женька,
Потерялись в пламени войны..."
...............................

Прочитать ли здесь без содроганья
Про Серёгу, Петю, Женьку, Кольку?
И ещё про тех других мальчишек,
Ехали в вагонах, - было сколько?

Помощь Ленинграду была важной,
Ехали на фронт они отважно.
Но попали под обстрелы вражьи, -
Похоронки семьям их бумажны.

Сколько горя ты, страна узнала!
Людей лучших сколько потеряла!
Память мы храним о всех героях, -
Никогда б не знать такого горя.

03.05.2020


Рецензии