Начальный май

А на Руси всегда так в первых числах мая:
теплее летних дни случаются порой.
Звёзд в небе столько, что собьёшься, их считая,
на первой тысяче … ну ладно – на второй.
А вот сейчас – у нас в окне дождя завеса;
на день вчерашний и намёка даже нет,
и вид небес не представляет интереса:
кому быть может интересен серый цвет!
Вчерашний день стал ночью выдумкой и сплетней.
Сплошные тучи – никаких ночных светил.
Нас май, порадовав три дня погодкой летней,
с небес на землю на четвёртый опустил.


Рецензии
Михаил, опечатка в слове "тысячЕ". И начало мая в этом году такое же. Удачи!

Валерий Шабалин   05.05.2020 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Исправил.

Михаил Молчанов 2   05.05.2020 20:59   Заявить о нарушении