Подарок для лисят...

             (Детям от 4 - до 9  лет).

      Была у нас Натаха
Отменной Кошкой - пряхой
И ниточки умело
Крутила, то и дело!

        На прялочке старинной
С орнаментом былинным,
Талантливо так, скажем,   
Вращала ловко пряжу
       Она из тех волОкон,

Что даже конский локон
Слабее этой пряжи...
Такая, Ната наша!

       Однажды к ней Лисица
Сумела обратиться.
И говорит Лукерья:
- Хочу ко Дню рождения

      Пошить костюм для мужа
И деткам тоже нужно:
Красивые наряды
И платья для парада...

       А Кошка очень просто 
Ей целую повозку
Дала цветастых ниток,
Чтоб в доме был избыток!..

    - Здесь лён душистый, хлопок, 
Сшить можно сто обновок
Для рыженьких ребяток,
Для маленьких Лисяток! -
      Сказала ей Натаха,
Талантливая пряха.

А ей в ответ Плутовка
Дала в дар мышеловку,

      И вкусного варенья,
И мягкого печенья,
Из рыбы угощенья -
Друзьям на загляденье!..



 
            02.05.2020г.

       


Рецензии
Умница кошечка!

Посмотрите, в одной строке есть смещение ударения:
Вращала свОю пряжу.

Чтоб сбой устранить, поменяйте слова местами:
Свою вращала пряжу.

Хотя она пряла не свою, наверное, пряжу?
Овечью шерсть... Потому лучше так отредактировать:
Вращала лОвко пряжу. - тогда сбоя нет.

С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   30.05.2020 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за замечания и отзыв!

Ирэн Пономаренко   30.05.2020 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.