Мужчины- в строй!! Нам есть работа!!

На фото -   жив ещё отец,
А на коленях- его внук.
Давно уж той войне конец,
И долгожданный мир вокруг.

На этом  фоне бытия,
Зарницей вспыхивает пламя.
Под  дробь там факела горят,
Нацизма поднимая знамя.
Прости  отец, прости мой дед,
Простите павшие сыны
Отчизны, с триумфом Победы,
За то, что в уголках планеты
Переписали суть войны.

Отечественная , а  не мировая.
И не тащите нас в болото,
Где память нашу,  понимание
Стирают подло для кого-то.

Я помню- папа говорил,
Про тех, кто прошлое ворочал -
Пинают в поле кизяки,
Чтобы навозом вверх сложить
Чтоб запах нюхали. Нарочно.

Да...Запах был. Но, только с ветром,
И с  солнцем время  - быстро очень ,
Спекали снова в корку это,
Мы-ж собирали то в авоськи,
Чтобы потом бросать в костёр
Сухой кизяк, - в нём больше пыла...
Кто в теме- тот меня поймёт,

Нацизма  вонь- что тот помёт,
Там, где корова проходила....

И нам, друзья, не увернуться,
От запаха в том кизяке.
Чтоб мразь не вздумала вернуться,
Лицом к ним надо повернуться,
Напоминая о Войне.

Прости , отец. Герой. Комвзвода.
Возникла  и у нас забота-
Мужчины- в строй! Нам есть
Работа....


Рецензии
Удивительно.
Успокоил женщин и детей...
Почувствовали- есть защита.
Дай ,Бог, вам храбрости, удачи,
а нам решения тыловой задачи!
С уважением и благодарностью.

Аля Аджигитова   16.08.2020 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!! Что поняли, что правда есть у нас Мужчины, что доверились...

Риф Хуснутдинов   30.01.2021 20:51   Заявить о нарушении