Самоизоляция затянулась

***

Самоизоляция затянулась.
Усталость от неё стала сильнее.
Множество предприятий закрылось.
Занятия находить всё труднее.

Новости усиливают тревогу.
Давление повышается от них.
Многим предстоит в мир иной дорога.
Тяжело выжить в условиях таких.

Вирус не видно, как радиацию,
Но от обоих людям много вреда.
Власти ввели самоизоляцию.
Но забыли, что людям нужна еда.

Люди лишились свободы выбора.
Помощь населению очень мала.
Если бы сегодня были выборы,
Ситуация другая бы была.

Пандемия для нас испытание,
Доказательство Бога присутствия,
За грехи людские наказание
И на всё дальнейшее напутствие.

Коронавирус уйдёт сам по себе,
Но непонятно, когда это будет.
Человечество надоело Земле.
Нанесённый ей вред не забудет.



Рецензии
Владимир Николаевич,самоизоляция нужна,но и бороться нужно с короновирусом эффективными средствами дезинфекции.А этого в масштабных объёмах по стране не видно.
С уважением,

Борис Цвык   07.05.2020 17:42     Заявить о нарушении
Наша медицина разрушена "оптимизацией". Количество инфекционных коек уменьшилось вдвое, как и количество больниц..

Владимир Николаевич Гладышев   07.05.2020 18:34   Заявить о нарушении