Притча о Настоящем

Время из-под ног дорогу тащит.
За спиной дорога осыпается и крошится.
Убегаю…
Некогда задуматься –
ведь со мною убегает Настоящее,
чтоб не утащило его в Прошлое,
оставляя в прошлом насовсем…

Настоящее, своё – несу с собою.
На себе несу – оно усталое.
Падаю – оно меня, надрываясь тащит.
Я не знаю – у вас оно какое…
А со своим я не расстанусь.
Я и жив-то только настоящим.
*+*
ночь, сигаретка, кофе, Лоджия


Рецензии