К. Писсарро. 541. Пастушка 1

Корова средь полей зелёных,
Сидит пастушка рядом с ней,
Есть у судьбы свои законы
И мир становится светлей.

Когда душа Любовью дышит,
Нет больше ни обид, ни зла,
И даже Солнце в небе выше,
А жизнь прекрасна и светла.

Пастушка милая устала,
Она уснула в ранний час,
За утро сделала немало,
Но свет в её глазах не гас.

Она лишь только задремала,
Устав от жизненных забот,
И сон - святой судьбы начало,
Что в мир прекрасный увлечёт.

И ей приснится, как и прежде,
Тот мир, что сказочно красив,
В нём только Радость и Надежда
И чувств чарующий порыв.

Корова же пасётся рядом
И не тревожит сладкий сон,
В нём есть священная награда
И мир, что сказкой напоён.

Пастушка же проснётся скоро
И всё забудется вот-вот,
Лишь только светлые узоры
Сплетёт душа, где свет живёт.


Рецензии
Замечательный сюжет получился по картине, Дима...
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   03.05.2020 17:18     Заявить о нарушении
Людмила.
Такой вот сюжет по картине.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.05.2020 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.