Песня майской ночи. Посвящение С. Т. 6300

Любовь моя, как песня майской ночи,
Светланочка, и сердце вновь поёт,
А песня та нам радость напророчит,
А может быть все боли зачеркнёт,
Но только дни нам кажутся короче,
Когда судьба нам предоставит счёт.

У времени есть свой неравный счёт,
Когда считают стрелки дни и ночи,
Но лишь Любовь его нам зачеркнёт,
И нам бессмертье тихо напророчит,
Как жаль, на песни, что душа поёт
Людская память стала всё короче.

И мы стремимся, наша жизнь короче,
Как стрелки, что ведут секундам счёт
Но мы опять не верим в звуки ночи
И только сердце с нежностью поёт,
Одна Любовь нам счастье напророчит
И нежностью все беды зачеркнёт.

Она рукой, что было зачеркнёт,
Оставив только сладость лунной ночи,
И песни Счастья мир вокруг поёт,
О том, что нет в Любви разлук короче
И нежностью судьбы оплатит счёт,
Как будто жизни сказку напророчит.

Нам эта ночь блаженство напророчит
И светом звёзд печали зачеркнёт,
Даря нам радость этой лунной ночи,
А остальное, кажется, не в счёт,
И все обиды кажутся короче
И сердце песни сладкие поёт.

Когда душа так сладостно поёт
Те песни, что нам время напророчит,
Любой из нас, как будто зачеркнёт
Разлуки, что в душе всегда короче,
И за двоих оплатит жизни счёт
Блаженство этой сокровенной ночи.

А счёт часов Любви во мраке ночи
Вмиг зачеркнёт те дни, что всех короче,
И сердцу вновь поёт  и напророчит.


Рецензии