888. На первый псалом

Псалом 1

Псалом Давида.

 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
 Не так — нечестивые, [не так]: но они — как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники — в собрании праведных.
 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.


------------------------

                На первый псалом


Блажен муж, который не стал на путь грешных,
Не льнёт к развратителям – совесть чиста!
Его не прельщает дорога мятежных,
Совет нечестивых – он знает Христа!

Все мысли его о законе Господнем,
О нём он готов размышлять день и ночь.
Ему он примером, огнём путеводным –
От зла, силы тьмы, устремляется прочь.

Он будет как дерево в водном потоке,
Во время своё принесёт свежий плод.
Зелёные листья и корни глубоки –
В спокойствии жизнь проживёт, без забот.

Не так – нечестивые. Шквалистым ветром
Сметутся с земли, как безжизненный прах.
В суде им, в собрании верных, –  не место,
Не смогут они устоять –  ведь в грехах.

Путь праведных знает Господь – им не тесно,
А путь нечестивых погибнет в веках.

01.05.2020

кн."Сага...",  ус


Рецензии
Валюша, прекрасная, мудрая, поэтическая
интерпретация псалома!
Написано великолепно! Поддерживаю!
Храни Вас Господь во все времена🙏

Надежда Веденяпина   13.02.2022 12:47     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!
Счастья и благополучия!

Валентина Лысич   14.02.2022 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.