Зависть

Съедает зависть натощак, всё вопреки канонам:
Живу – как люди, что не так, не прёт по всем законам.
Вот у знакомого вчера, не день – а просто чудо,
хоть он зажиточный сполна, не знает слово ссуда.
Купил билет, подумал – чушь, не может быть – удача!
И он срывает высший куш, ещё в подарок дачу.
А на другого, только глянь! Похож на "Квазимодо",
Ну прям урод, каких земля не видывала с роду.
А рядом с ним идёт «весна», словечка нет другого,
И на него глядит она, как-будто на святого.
И тут меня, ну тут меня, от гнева аж раздуло!
Ну почему же мне, вчера, вот так не фортануло!
Сомнения въелись в разум зря, решил копнуть поглубже,
узнать о судьбах тех ребят, чтобы понять получше.
И так вот тот, кто выиграл приз, в детдоме жил и рос,
батрачил чтобы нагрести на воду и овёс.
Другой скромняга, он - вдовец, трагедия была:
при родах женщина его с ребёнком умерла.
Горели щёки от стыда, кусал свои запястья,
И не сказал бы никогда о том, что я несчастлив.
Урок теперь мне навсегда, что нужно меньше ныть,
Есть дом и на столе еда
и рядом близкие всегда,
не забывайте никогда
за все благодарить!

• 15:57 16.08.2018


Рецензии
Прекрасный урок! Понравилось!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   01.05.2020 20:41     Заявить о нарушении