Весна

Весна проснулась в марте, сладко потянулась,
В апреле полежала, укрывшись талым снегом.
А после, устыдившись запоздалой неги,
Вскочила в мае, в первый ливень окунувшись.

Кругом уже тепло, цветёт вовсю природа,
Соперничает зелень с синей шапкой неба.
Поют призывно птицы и грусть уходит в небыль,
Весна уже пришла, уйди прочь, непогода!

Но, всё же, вечером прохлада норовит
Напомнить нам про зиму и крепкие морозы.
И только радостный цветущий сада вид
Твердит, что это лишь мираж, былые слёзы.

Ликует всё вокруг, и нежной акварелью
Зарделся горизонт, встречая снова утро.
Вибрирует пейзаж волшебным перламутром,
Над клумбой пчёлы кружат весёлой каруселью.

Весна пришла...

1/05/20.


Рецензии
Какой волшебный размер.
Ну и тема, конечно)

Вася Лабиринтов Космонавт   21.05.2020 10:59     Заявить о нарушении
Это шестистопный ямб, рифма АББА.

Фрида Шутман   21.05.2020 12:53   Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Фрида Шутман   08.06.2020 23:27   Заявить о нарушении