1 мая, улица кривая...

Только что со мной произошла нервная история в магазине МАГНИТ. Как бы то ни было, а малыш бегает по дому и просит суп. Хоть и день рождения у него сегодня, а есть малышу всё равно хочется! Решила сварить похлёбку. Картошка была ещё и луковица с приправой, а морковь всю Ася накануне схомячила! Тоже жрать-то каждый день хочет... да и витамины ей нужны... Поехала на велике в магаз. Колено у меня левое не работает, ходить не могу, а на велике хорошо, - правая нога педаль крутит , а левая просто висит. Велик везёт...Принесла морковинку (хотя по большому-то счёту не мешало бы хотя бы и половинку чёрного, да молоко для малыша) на кассу, и вдруг слышу грубый окрик уже на кассе:"Держи дистанцию!" Стоят двое, - парень узкоглазый (кореец ли, китаец,- не знаю.. . но для нашей дыры - экзотика) дорого одетый и с ним надменная девица. НА обоих чёрные маски до глаз. Дистанция и так была около двух метров! Что-то я им промямлила в ответ... а потом по глазам их поняла - БРЕЗГУЮТ! Да и остальная очередь - по ходу - тоже... Села на велик в слезах, поехала домой, а на повороте в глазах всё завертелось, будто левый глаз с правым местами обменялись и картинка рассыпалась. Потеряла сознание, упала.. . пришла в себя от того, что какая-то девочка лет 12 меня тащит к обочине. Добрая душа. Такая унижать нищего человека не станет... Её Кариной зовут... я спросила.. Дай ей Бог добра и здоровья... Не от переживаний упала.. давно уже привыкла к нищете... а сознание теряю из-за опухоли в голове. Слава Богу, за такую жизнь держаться нет смысла...


Рецензии
Жутко, неужели такое может случится сегодня?
Но, Виноградова - это всегда разящая правда,
талантливая, поэтическая.
А где же люди, что называется с большой
буквы?
С уважением,
Максим

Максим Троянович   01.05.2020 19:37     Заявить о нарушении
я обычная нищая русская женщина в родном городе. Пенсия 8650 рублей, а детей четверо. Так получилось... Двое внуков и двое детей. Опоры нет. У нас домик старый, - его после войны своими руками мой отец строил из старой избёнки деревенской... без удобств. Быт крестьянский. Сын в армии. Недавно перенесла операцию на сердце. Инвалидности мне не дали. У нас в городе только за взятку... Я не ропщу... но невыносимо на самом деле жить так десятилетиями. А ведь ещё у меня есть собака из приюта и три кошки с улицы. Все хотят есть каждый день, - и дети и звери... Я стараюсь, но огородик давно не плодоносит, ибо не удобрен... и на душе тьма.

Виноградова Евленья   01.05.2020 20:01   Заявить о нарушении