Первомайские поздравления и приветы

ПЕРВОМАЙСКИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПРИВЕТЫ Николай ЕРЁМИН

В.В.  Монахову  в честь  Дня Рождения

Раньше были демонстрации
В День рождения
Монахова...

А теперь
Народ в прострации
Или в самоизоляции:
Настроенье просто  аховое!

Где весёлый Первомай?
Превращён  в Братск-Ад
Братск-Рай...

В маске – он,
И в маске – я,
В масках  - наша вся родня...

Не видать
Ни вдаль, ни ввысь –
От кого мы спрятались?

...Но и я,
И  весь народ
Верим: ровно через год

Нам Монахов
Меж забот
Демонстрацию вернёт!

У него – могучий вид:
Он Россию
Возродит!

И  с  Монаховым – умы,
Братья,
Возродимся мы!

И взойдут на Ум -
Эх, ма! –
Все сошедшие с ума...

1 Мая високосного  2020 года


***
Безумной,
Точно в сказках,
Жизнь стала там и тут:

Все персонажи  -
В масках.
И все чего-то ждут...
2020


ФРАГМЕНТ

...И сабли – наголо...
2020


Евгений СТЕПАНОВ

ПЕСЕНКА О COVID-19

Позабыты и дела, и у-лица.
Я торчу на даче взаперти.
Главное сейчас – не окочуриться
И с ума, как Гаршин, не сойти.

Деньги испарились, к сожалению.
ПОтом заработаю потОм.
Главное сейчас –  предать забвению
Страх, который чувствую нутром.

Главное сейчас – терпеть и выстоять,
Переждать проклятый кара-нтин,
Самому себе в башку не выстрелить,
Отложить в сторонку кара-бин.

город Москва –
Посёлок Быково (Московская область)2020


ОТВЕТНАЯ ПЕСЕНКА

                Евгению СТЕПАНОВУ
Я не сошёл с ума, как Гаршин,
Не окочурился, как Гоголь...
Не застрелился: - Знайте наших! -
Пою... Их, слушающих,  много ль

Мне подпевающих?  – не видно,
Все в масках... Кто из них – вопрос -
Мне на потеху  этот выдумал
Внушённо-вирусный  психоз?

Ни Бог, ни Бес, - никто не знает,
Вопрос мой  явно  нарочит...
Черёмуха благоухает...
Сосед мой,  радуясь, бухает...
Уж он-то знает! Но молчит...
2020


ВОВЕ РЫЖЕМУ

Хорошо на берегу, 
На воле,
Было нам в Ростове-на-Дону!

Поэтессы поклонялись Вове
Рыжему – поэту,
Ну-и-ну...

Мы же поклонялись  – Благодать! –
Музам, 
Кто двух рифм не мог связать...

Но могли желающих,
Однако,
Узами связать любви и брака...
2020


***
Между матерью и женой,
Как меж Сциллою и
Харибдой,

Проникаю к себе домой,
Чтобы правду не спутать
С кривдой...

И услышать сквозь пенье с утра:
- Ну, вставай!
На работу пора...

Николай ЕРЁМИН,
Доктор поэтических наук,
Красно-Адск  1 Мая 2020 високосного  года


Рецензии
УРА! С праздником!

Любовь Сердечная   01.05.2020 21:22     Заявить о нарушении