Зачем нам этот Первомай!

Да кто они? Простой народ,
что ест пельмени, водку пьёт –
и это главный класс?
Мы сливки общества – бомонд!
Бумажка «все ушли на фронт» –
про них, а не про нас.

А кто они? Да как всегда –
одежда, обувь и еда,
кто нам построил дом –
пусть подсчитает всё Росстат.
Пусть хлеб для нас они растят,
а мы для них споём.

Лишь мы – начало всех начал!
Нам лучше, чтобы плебс молчал.
Кровав их красный стяг!
Какого надо им рожна?!
Нам солидарность не нужна
убогих работяг!

Дворян сгноил ваш Ленин-тать,
но свято место пустовать
не может столько лет:
из них сбежав, как из тюрьмы,
из грязи в князи выйдя, мы
отныне высший свет!

Зачем нам этот Первомай!
Мозги народу промывай
продажный журналист.
А вдруг они, чей труден труд,
объединятся и поймут,
кто на руку нечист.


Рецензии
Они ненавидят народ(сброд), а народ ненавидит их.

Виктор Федрин   02.05.2020 13:18     Заявить о нарушении
Поэт Игорь Кобзев сказал ещё полвека назад: "Вышли мы все из народа.Как нам вернуться в него?"

Михаил Молчанов 2   02.05.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.