Женщина, которая плачет

Женщине больно так, что она заплачет,
Закроется в шкаф, проклянёт неудачи,
Насчитает монеты вчерашней сдачи,
И бутылку залпом — за все неудачи.

С мутными мыслями ходит в одном носке,
Эту боль держит крепко в своём кулаке.
Наиграется с числами наедине,
Пытка такая, что позже хуже вдвойне.

Снова тычет в диван, она дурно кричит,
И локтями в подушку со злости сучит,
И танцует ночью, у боли во власти,
Только свет горит, до рассвета не гаснет.

Она не спит, не выходит, толком не ест,
Объявила войну, всему миру протест,
Она снова боится ожить и дышать,
Переключиться не может и продолжать.

Срывается с места и куда-то едет,
Несправедливостью дышит и бредит.
И снова вернётся в ловушку – квартиру,
И сердце закроет проклятому миру.

Не знает она, что будет дальше,
Боится опасно-красивой фальши.
Но ногти накрасит назло в алый цвет,
И выйдет с улыбкой в глянцевый свет.


Рецензии