Коронавирус 5

Ты испортил нам, коронавирус,
Майскую погоду за окном.
И прогулки все проходят мимо -
Мы их отложили на потом.
Носим маски мы везде, где можно,
Руки моем чаще, чем всегда,
Часто пьём горячий чай с лимоном,
Хоть по слухам вирус - ерунда.
С каждым днём всё больше заболевших,
С каждым днём мы пика снова ждём.
С каждым днём людей здоровых меньше,
А кому-то вирус нипочём.
Хочется в кафе и магазины,
И в театр, цирк или кино,
Но пусты закрытые витрины,
И пусты достаточно давно.
Уходи скорей, коронавирус,
Вместе с удалёнкой нас покинь.
И пускай идёт весна по миру
И грядёт безвирусная жизнь!

1 мая 2020


Рецензии