Истории - Мистер Смит

Писатель – следователь жизни.
Он должен очень много знать.
Вот на столе листок. Он чистый.
Его заполнить текстом рад

Тот, кто вовсю плодит сюжеты.
Ведь благороден каждый жанр!
Писатель дарит сказку детям,
Коль к ней талант от Бога дан.

Вот гений – Леонид Леонов.
Он отвечал за каждый слог.
Немало знал ночей бессонных.
Он так писал, что даже Бог

Общался с ним, рождая строки
В большой писательской душе.
Могла здоровью выйти боком
Такая страсть. Ведь нужен шест,

Чтоб оттолкнуться – выше прыгнуть!
А шест, наверно, карандаш,
Которым пишутся все книги.
Вот новый замысел (он – наш):

Жила Мария Комарова.
Ее Отчизной был Союз
Советский. У нее корова
Была в хозяйстве. Счастья вкус

Познала. Не было обманом,
Когда приехал к ней в село
Один простой американец.
Красивый, как Ален Делон.

«Привет, моя сестренка Маша», -
Сказал по-русски этот гость. –
«Давно мечтал приехать в Рашу.
Хочу сказать красивый тост:

За дружбу светлую народов,
За мир и лад, уют в домах.
И чтобы не было урода
В семье. Пусть нас хранит Госстрах!»

«Хороший тост. Но кто вы, сударь?
В моей родне заморских нет».
«Ты не держи меня за плута,
Сестра моя. Весь белый свет

Объехал я, чтоб нам встать рядом.
Родство у нас? Конечно, да!
У твоего отца отрада
Была в Германии. Тогда

Шел год победный, сорок пятый.
Отец же твой – простой солдат.
Он брал Берлин. Имел награды.
И вот влюбился в фрау». – «Брат,

Ты говоришь, что эта немка
Тебя как раз и родила?»
«По ней я, Маша, Генрих Лемман.
Такие вот мои дела».

«Ах, братик милый. Это ж надо!
Ведь про тебя не знал отец.
Живет он в городе. Преградой
Не стану я. Ты – молодец,

Что нас нашел. А коль приехал,
Тебя позволь мне накормить.
И в баньку сходишь. Даже Пьеха
Тебе споет, мой мистер Смит*!»

И это все. Наш стих закончен.
Леонов был, конечно, прав.
Писатель – следователь тонкий,
Коль пишет трепетно о love**».

P.S. *Мистер Смит - типовое прозвище американцев в СССР.
**love – любовь (англ.). Читается как «лав».


Рецензии
Вот и встретились, нашлись!
Юрий, интересная жизненная история!
Главное найти общий язык, принять друг друга!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   02.05.2020 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.