Вера Дурака, или каждому дураку по вере

Из сборника "Рассказы Дурака".

Я – простой Дурак.
Где-то, по уму, посередине.
Только понять не могу никак –
Богом я любим, иль не любим им…

Жизнь моя, не то чтобы дрянна –
где-то,
по средствАм,
посередине.
Богом жизнь такая вот дана,
по его божественной любви –
мне…
Только,
почему мне – понемножку ?
А  иногда  –
и не перепадает…
Может, этот самый боженька,   
Дураку что надо – лучше знает ?

Но,
мир – прекрасен,
для меня,
и жизнь – длинна.
И пусть Дурак я –
но немножко счастлив тоже.
Непонятно только – в чём моя вина,
что я Богу бесконечно должен ?

Правда, это как-то не беда.
Всё вокруг воспринимаю я восторженно.
Верю – не умру я, никогда.
Почему ?
Да ведь Богу бесконечно должен я…

А долги ведь надо отдавать…
Так что – жить придётся, поживать…
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия


Рецензии