Из Чарльза Буковски - мой ядерный арсенал

                Чарльз Буковски


                мой ядерный арсенал

                на днях я прибрался в доме
                впервые за десять лет
                и нашёл 100 забракованных мною стихов:
                я пришпандорил их к своему планшету
                (масса плохого чтива).
                теперь я почищу им зубы
                заполню полости в них
                дам им глаза и уши и
                проверю их вес
                сделаю переливание крови
                а после снова отправлю их
                в больной мир амбиций.
                либо так
                либо я должен сжечь ваши города,
                изнасиловать ваших женщин,               
                перебить ваших мужчин,
                поработить ваших детей.

                всякий раз когда я прибираюсь в комнате
                мир трепещет на волоске.
                вот почему я делаю это лишь раз
                в десять лет.

 
               
                from: "The Pleasures of the Damned"               
               
               
                01.05.20


 Charles Bukowski - my atomic stockpile               

 I cleaned my place the other day
 first time in ten years
 and found 100 rejected poems:
 I fastened them all to a clipboard
 (much bad reading).
 now I will clean their teeth
 fill their cavities
 give them eye and ear
 examinations weigh them
 offer blood transfusions
 then send them out again
 into the sick world of posey.
 either that
 or I must burn down your cities,
 rape your women,
 murder your men,
 enslave your children.

 every time I clean my room
 the world trembles in the balance.
 that’s why I only do it once
 every ten years.


Рецензии
Стих мощный, видно, что Хэнк это глыбища. Только, Юра, Вы видно спешили. posey - это претенциозный.
Вряд ли он считал больным мир поэзии, а вот окружающий мир точно.

Сергей Батонов   05.05.2020 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!Да, стихотворение интересное!Спасибо, что заметили опечатку (Poesy - posey) - это от невнимательности. С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   05.05.2020 08:18   Заявить о нарушении