Коза и собаки

Коза решила собак себе завести.
Встала скотинка где-то так около шести
и отправилась на дачи
искать бродячих.
Бродячих нашлось многовато.
Все они при хозяевах были когда-то.
Потом хозяева уехали мило,
а их, как собаки думали, случайно забыли.
Ну, или как-то так они примерно считали.
Когда Коза сказала, что их попросту бросили, то собаки её покусали.
- Ты наших хозяев не тронь ни ночью, ни при дневном свете!
Они - лучшие люди на планете!
Просто заняты сейчас. И не нужно нам твоей козлиной лжи!
Они со дня на день приехать должны!
Мы входим в их положение, всё понимаем.
Они обязательно приедут, мы точно знаем!
Вон, к Тузику каждое лето приезжают, если хочешь знать.
Он за это готов ещё одну зиму мёрзнуть и голодать.
Коза раны перевязала,
заплакала, и ничего больше собакам не сказала.
Пошла к Доброй Фее с топором, набрала у неё костей повкуснее
и отнесла собакам скорее.
И, наблюдая, как они поглощали еду,
подумала: "Я тогда их тайно себе заведу".
При этом она всё плакала почему-то.
Любовь для здравого смысла бывает порой такою глупой...
Хотя пусть что угодно думают и говорят:
глупой она выглядит только на первый взгляд.
Впрочем, и на третий, и на второй...
Любовь – это когда всё в порядке с сердцем, но не очень в порядке с головой.
Ум без сердца бросил на даче собак,
а сердце их подобрало. Ну, как-то так...


Рецензии
... странное дело:
Коза подобрела?..
:)

Рон Вихоревский   08.06.2020 12:13     Заявить о нарушении
Ну и она была не очень злая. Просто, очень хулиганистая.

Татьяна Васса   28.06.2020 13:07   Заявить о нарушении