Мир. Труд. Май. Шутка

Первого мая курица хромая
из самоизоляции
в колонне демонстрации
лозунг пишет петуху.
Грудку пачкает, в пуху.
"Мир! Труд! Май!"
Но петух сбежал в сарай.
Повязали бунтовщицу
возмутившую столицу.
А она кричит:-Ура!
Петухов в ощип пора!
Яйца класть, вовсю трудиться,
чтоб Вам ими подавиться,
я могу без петуха!

       1 мая 2020 г.




*Курица и петух настоящие! В ощип - значит ощипать перья, на борщ.
**Первая строчка взята из дурацких народных стишков СССР:
 "Первое мая. Курица хромая,
 а петух косой отравился колбасой".


Рецензии