с Первомаем!

Христос: -Не мир я принёс, а меч-.
С праздником!
Первое мая – маёвки,
Первый рабочий протест,
Мирный ещё, без винтовки,
Только нательный крест.

Митинги, знамя, как пламя,
Их бы услышать, понять,
На мир взглянуть их глазами
И вместе его изменять.

Что толку жечь свечи в храме,
Каяться и вздыхать!
Христос говорил: Я с вами,
Я буду за вас страдать.

Оставьте именья ваши,
Кто хочет за мной идти,
Испейте страданий из чаши,
Другого нету пути.

Но алчность сильнее веры:
Моё до смерти со мной!
Закончили маловеры
Кровавой гражданской воной


Рецензии