Избавленный от утрат. Из Сонетов к Орфею Рильке

Лишь когда самолёт
не ради испытаний,
а ради собственных граней
в тихом небе всплывёт

и в свете очертаний
постигнет стройную стать,
любимец утренней рани
в своём призваньи блистать,

лишь когда аппарат
мальчишескую гордыню
спугнёт пространством глубин,

избавленный от утрат,
он обретёт пустыню,
где летит он один.


Рецензии