Стишок, начатый 30 апреля во время самоизоляци

Речушка посреди – меж ним и мною. Прохладней наше солнце, чем в Крыму.
Сижу у речки – к солнышку спиною, а мужичок сидит лицом к нему.
Апрельский небосвод от солнца светел, а лес под ним пока что нелюдим.
Внимательный читатель, ты заметил, что мы на разных берегах сидим?
Столкнулись мы с лихими временами – микроб глобализацию прервал,
и должен соблюдаться между нами полутораметровый интервал.
А тут меж нами будет метров сорок, а то и полноценных пятьдесят.
А я с годами стал не слишком зорок, хотя на  жен чужих глаза косят.
Общение живое обанкротив, проник микроб в житейские дела.
Я здесь пишу стишок. А что напротив его рука на свет произвела?
Быть может, он, уже готовясь к лету, с понятным напряжением башки,
кропает на листке расходов смету, а, может, как и я, строчит стишки?
Нельзя так напрягаться, на ночь глядя: ведь я вам не влюблённый соловей!
И под бочок, весь день сидящий, дядя пойдёт к своей жене – а я к своей.
Но утром я постель свою покину, приду на речку раньше, чем вчера.
И солнце будет греть соседу спину, и будет мне в глаза светить с утра.
Апрель уступит завтра место маю. Ещё теплее станет в нём спине.
Я о соседе стих досочиняю, а он, глядишь, допишет обо мне.


Рецензии