Первомай

Каким был раньше первомай,
Не знают мои дети,
Подъём душевный через край,
И Брежнев на портрете!
Семейство из цветных шаров
Вот-вот взлетит от счастья,
Букеты пышные цветов
Пестреют в общей массе,
Плывя потоком, как река
По улицам просторным,
И чувствуешь издалека
Дух праздника мажорный!
Повсюду флаги-паруса
Алеют, как зарницы,
И потянулись в небеса
С шеста фанерки-птицы!
На лицах радостных людей
Под стать улыбки солнцу,
И смех летит со всех весЕй,
Из каждого оконца!
Оркестров шумных льётся песнь,
Переполняет драйв,
И транспарантов всех не счесть,
На них «МИР», «ТРУД» и «МАЙ»!
   
     (фото из инета)


Рецензии
Во 2-й строке надо просто изменить порядок слов:
Мои не знают дети.

Сергей Владимирович Мельников   01.05.2022 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Владимирович!

Тамара Нагибина   01.05.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.