Раздайте всем...

Раздайте всем :
Достойным, недостойным,
Всем, кто доволен, кому вечно - мало,
Всем, кто свободен, всем, кто несвободен,
Кто нищ, кто беден, - лишь бы всем хватало...

Раздайте всем глухим и говорящим,
Раздайте всем немым и всем убогим,
Всем одиноким, всем семейным, спящим,
Всем работящим и тому подобным...

Раздайте тем, кто весел, кто смеется,
Тем, кто способен жизнью насладиться,
И тем, кто неспособен, кто бесплоден,
Тем, кто боится в жизни ошибиться...

И после, помяните мое слово,
Еще достанет вам таких, кто нелюбимы,
Кто будет плакать, будто всем им больно,
Кто скажет, что их чем-то обделили.

И вас отправят эти все на плаху :
Все те, кто вас любили-не любили -
За горсть земли, за лишнюю рубаху,
За то, чтоб вас при жизни не ценили...


      


Рецензии