Герман Гессе. Упрёк. Вариант 2

Hermann Hesse.(1877-1962)Vorwurf

Спускается ночь,
Отзвенел шумный праздник
И факелы в парке
Мигают нам красным.

Кивнув:  «Доброй ночи!»
Со мной попрощалась.
Ты вечером этим
Так много смеялась.

Ты вечером этим
Так много сказала
И слово, не данное
Мне, не сдержала.

С немецкого 30.04.20.

Vorwurf

Die Nacht faellt ein,
Das Fest verloht,
Die Fackeln im Garten
Verleuchten rot.

Du nickest leicht
Mir gute Nacht  -
Du hast diesen Abend
So viel gelacht!

Du hast diesen Abend
So viel gesprochen,
Und ein ungegebenes
Wort mir gebrochen.

1901


Рецензии