Предел карантинной усталости

***

Учёные США обнаружили
Предел карантинной усталости.
Допустимый срок установили,
На который хватает бодрости.

Уже через шесть недель карантин
Перестал действовать эффективно.
Народ его соблюдать прекратил.
Начал нарушать его активно.

Растёт число гуляющих людей,
Играющих на улицах детей.
На машинах стали ездить больше,
На общественном транспорте меньше.

Безработица вируса страшней.
Детей надо кормить и одевать.
Несмотря на все протесты врачей,
Власти начали карантин снимать.*

*Об этом объявили девять штатов в США.


Рецензии