Причины развала СССР

Причина в смене строя,была в том,
Что скопилось много толстосумов,
Денег стало много у них и зачем им надо,
Чтобы все люди страны были равны?.

Им нужны дворцы,фабрики собственные,заводы,
Много прислуги,нужны везде особые положения,
Даже в больницах,свою жизнь они ценили выше других,
Нужна им была собственная отдельная от СССР страна.

И капитализм,где уважают только наличие огромных денег,
Вот они то и развалили,это те,кто сразу олигархом стал,
Народу этот развал страны,не надобен был,
Дети учились вместе,у всех возможность была.

Учиться в техникумах,институтах,хоть в МГУ,
А сейчас этот же народ глядит на дворцы тех ханов,
Многие надеялись,что если будет капитализм,
Войны больше никогда,не будет,а нет.

Строй зря только поменяли,только уменьшили,
Ослабили страну,обнажив границы России,
Всё дело в богатстве территории в природных ресурсах,
Которая вызывает и будет вызывать у Запада только зависть.

У самых богатых толстосумов других стран,
Ведь богатым всегда всего везде было мало
И только им нужны войны и майданы,
Чтобы урвать,закабалить,и сделать бесправными всех.


Рецензии
Все правильно, денег накопили провокаторы,
Западу поверили, легкой жизни захотели...
Спасибо!

Галина Михайлова 5   17.12.2022 14:36     Заявить о нарушении
Галина,вы правы,захотелось таким всего и сразу,
Ведь они и тогда жили лучше,чем весь наш народ,
Ведь им нужно было друг перед другом хвастать богатством
И на роскошных машинах,яхтах,самолётах ездить,плавать,летать.

С уважением.

Юрий Симоненков   17.12.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.