Память

Дыхание дошло весны
И до моих высот этажных,
По веткам листики взошли
В зелёных форменных фуражках.
Границу солнечных небес
Деревья к лету перекроют
И зашумит прохладой лес,
Сверкая в полдень синевою.
Апрельский день всегда  хорош,
Он не одет в осенний китель
И  даже радужный вдруг дождь
У гимнастёрок цвет не выцвел.
Все новобранцы на подбор,
Нет золотых в лучах медалей,
Гармонь выводит перебор,
Василий Тёркин на привале...
И этот клён, он ближе всех,
В окно мехами тянет ноту,
Сегодня в сорок первом тесть
Служить был призван  в погранроту...


Рецензии
Нет в России семьи такой где б не памятен свой герой.)

Дарья Аредова   20.09.2020 15:01     Заявить о нарушении
Правильные слова!

Владимир Балыкин   17.10.2020 12:18   Заявить о нарушении