Это не игра

      Эпиграф. Вера vs Аля
      http://stihi.ru/2020/04/27/7801




Обрастал вещами вор.
Он в квадратных метрах нор
Размещал всё, что нашёл -
Думал это хорошо.
Овощами и зерном
Весь забит у вора дом.
И подушек поролон
Душит спальню и балкон.
- Друг ты, убери хоть фрукты
Из прихожей,
С ванной тоже.  -
Говорит ему прохожий,
Вдруг, зашедший поутру.
- Эй, который это фрукт?
Как ты оказался тут? -
Говорит тот,  - "Виноват я!"
- Проходи уж, раз зашёл.
Ты ко мне не воровать ли?
Скоро обрасту я ватой,
Не зайти - не хорошо.
А потом как шелкопряд
Весь в шелках я буду рад.
Обрасту ещё пером,
Улететь чтоб в новый дом.
Этот я тебе, прохожий,
Дам - воруй со всем добром.
У прохожего вся  кожа
Стала на гуся похожа.
Напугался -  видно нету
У него иммунитета.
- Ой,  озяб ты друг пошто?
Заходи -  погреемся
Будешь  зябликом а то -
Гусем – не надейся.-
Гость  зашёл, принял чуток…
И потом – на посошок.
А прохожий -  вор был тоже.
В общем то,  с одной поры
В мире стали все – ворЫ.
Что законы зря творить -
Заходи и всё бери.
И  потребность в потребленье
Выросла на удивленье.
Из не нужных им вещей
Каждая забита щель.
Вор вора всегда поймёт
Или же – наоборот,
Не понять вору вора...

Вы, простите, я с утра
Пообщаться был бы рад -
Только это не игра -
Воровать идти пора.

_______________________
Рис. из
Для Выхода Из Под Контроля
на цитату Али Кудряшевой:

"Я обрастаю вещами, фруктами и овощами. Хлебом, подушками, сором, утром, халатиком сонным.
Я обрастаю нейлоном, ватой, тафтой, поролоном, ситцем, атласом и шелком, лучиком тонким сквозь щелку.
Я обрастаю, врастаю птицей в осеннюю стаю, зябликом."


Рецензии