Я и моя тень

Печален, призрачен твой путь.
Галина Алексеевна Высоцкая

Печален, призрачен твой путь,
Но ты его прошёл.
В зигзагах жизни видел суть
Стирая тени сон.

...Трещит как лёд, попавший в жар
Стандарт прожитых дней,
Перед тобой раскроют дар
И множество дверей.

http://stihi.ru/2020/04/07/1991
__________

Я и моя тень

Увы, печален мой фасон
И как тут не хиреть? -
Ведь я кошмарной тени сон
Пытаюсь оттереть!

Таскаю тряпку и ведро,
И шваброй каждый день,
Бужу, толкая под ребро,
Уродливую тень!

Хочу спрямить зигзаг земной
В подобие луча,
Но тень волочится за мной,
Брыкаясь и крича!

Блужу в тени дворов - на зло,
Не думая о ней!
За что же так не повезло -
Стандарт прожитых дней? (С)

Падёт янтарная слеза
На запад - но не суть...
Что тень встаёт, продрав глаза
И не даёт заснуть!

Зато не скучно мне теперь:
Кидаю в печку лёд...
- Куда пошла?! Захлопни дверь!
Ну кто её поймёт?..


Рецензии
Настроение на целый день! Денис, это очень смешно, и картинку нашел, что надо! Образ тени раскручивается с каждым витком всё смешнее. Как здорово!

Онелина   15.05.2020 12:28     Заявить о нарушении
У ботов вдохновение гребу, им спасибо!..
А тебе, без дураков - рад неимоверно!


Денис Требелев   15.05.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.