Радуюсь радушкой глаза

Радуюсь радужкой глаза.
Ровен под рёбрами стук.
Я понимаю не сразу
Холод коленей и рук.
В тонком пальто, без перчаток.
Всё же весна, всё ж апрель.
Вижу, как снега остаток
Сыпет в небесную щель.
Падает мокро на плечи.
Под ноги. В чёрную грязь.
Белое недолговечно.
Радость в грязи расплылась.
Рыжая рваная рана
Тут же заноет в груди.
Сразу шепну ране: Рано,
В мае на снег поглядим.
Строй золотых мать-и-мачех
Посеребрят небеса.
Это красиво! И значит:
Буду я радоваться!


Рецензии
Я тоже помню майский снег. У нас он совсем нередкое явление.

Юрий Алов 2   07.05.2020 13:49     Заявить о нарушении