Плесень. Длинный забор. Калитка со скрипом...

Длинный забор. Калитка со скрипом,
За нею дорожка, ведущая в сад.
На старой лозе примостилась улитка,
А дальше - берёз белоствольных парад.

Легко паутинки по ветру летают,
Коварный паук наплёл их сполна,
Доверчивость мух преграды не знает,
Запуталась в них уже не одна.

У старой коряги, гляди, примостился
Толстый и важный гриб боровик,
Сон ему чудный нынче приснился...
Будь королём -  Имярек говорит.

Подумаешь, что не дорос ты до неба,
И часто работа твоя не видна,
Но где бы ты не жил, и где бы ты не был,
Задача грибов и важна и трудна.

Поднимешь ли хлеб, или плесень запустишь,
Сразишься с болезнью, а может нашлёшь?
По силам тебе жизнь создать и разрушить,
Ведь в каждом из смертных уже ты живёшь.

Грибок на ногтях - и гриб под берёзой.
Сыр с плесенью? Да! А в булочках?- Нет!
Ты рак и поганка, ты яд и зараза,
Тебя подадут врагу на обед.

Червями изрытый, под старой корягой,
Наш гриб безмятежно и сладостно спит,
И вновь вспоминает свой путь, бедолага,
Как с метеором на Землю летит.

Компания рядом тусует крутая -
Микробов когорта и вирусов ряд.
И здесь на Земле не скоро узнают...
Кто Друг.А кто Враг.Кто Лекарство.Кто Яд?!


Рецензии
Действительно, философия. С интересом прочла, понравилось!
С уважением, Тамара Н. С днём Победы!

Тамара Нагибина   09.05.2020 16:05     Заявить о нарушении