Луи Фюрнберг. Ещё одна песня о весне

Сколько песен сложили весне
но как всё ещё мало
С каждым годом я люблю её больше
Когда юною женщиной она входит в природу
я гляжу по утрам, как деревья
греют голые руки на солнце
а потом одеваются в листья
загораются свечи в каштанах
как в испуге земля
задыхаясь от оргий цветов и пернатых
выпускает на них пчёл, жуков
мотыльков и стрекоз
клумбы, ягоды, грядки
слышу, как звенят по ночам
соловьями сады
пахнет ландышем
новым сеном
бузиною, жасмином и липой
и весна разрешается летом
уже дети сплетают венки
и безумствуют снова берёзы
наяву грезят клёны
вижу глянец прудов
в голубой летний полдень
и кусаю задумчиво стебель...
 


Рецензии