За колдовским зельем...

           На стихи Ирины Зуенковой -
           http://stihi.ru/2014/04/01/3265

Словно юная колдунья,
Ира в лес бежит тропой,
Слыша хохот за спиной,
Светлой ночи, в полнолуние.

Приворотная трава
Манит Ирочку колдунью,
И ночное полнолуние,
И кусты, и дерева.

Для воды, из родника,
У неё бутылка с пробкой.
Пусть и пахнет тара водкой,
Но вода в ней так сладка!

На бегу, в карман - туман
Прячет девица колдунья
И кусочек полнолуния,
И пучок травы - дурман...

Всё сгодится для неё,
И перо совы туда же...
Водяному шиш покажет,
Пусть в болоте хоть сгниёт!

Ох, обидел он её!
Заплутала как-то ночью...
Темень,выколи хоть очи,
Он же к дому не ведёт!


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   30.04.2020 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Вадим!
Рад, что тебе понравилась моя фантазия.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   01.05.2020 10:46   Заявить о нарушении