Всё увереннее поступь у старательной весны...

Ирина Зуенкова
Затерялась боль-кручина меж раскидистых дерев,
На болоте дремлет тина,  Водяного одолев.
Филин ухает ночами над красавицей совой,
То рыдает без причины, то вращает головой.
В камышах снуют русалки, дел весной невпроворот:
Путать сети на рыбалке, да крутить  водоворот.
Всё увереннее поступь у старательной весны.
Ярче звёзд на небе россыпь, слаще утренние сны.
Ладят дудки Менестрели,  развлекать спешат народ:
- Эй, лесные Берендеи! Собирайтесь в хоровод!
И тотчас по всей округе  раскатился шум и смех,
Пережив морозы, вьюги, и весёлым быть не грех.
Над тихонею речушкой низко стелется туман,
Зачерпну его в ладошки, положу к себе в карман.
Полежит, покуда дремлет вместе с тиной Водяной,
А потом сбегу с ним кошкой, по дорожке по прямой…