Под берёзами

                "Цветения причина всех растений,
                Ты управляешь многозвучной лирой."
                *Аполлона ясеневый мёд*
                "Гимны Орфея. Пер.Екатерина Дайс".



Под берёзами у леса
брызжут зеленью кусты.
Пусть ольхе и очень тесно,
но зато без пустоты.
От берёзовых стволов
и кустам ольхи теплее.
Пышный куст уже готов
Гимн наигрывать Орфея
миллионами листов.

      29 апреля 2020 г.


*У Орфея была свирель из ольхи. Даже имя его восходит к слову ольха.


Рецензии
лес красивый и ты в нём
это Божия Любовь....
посмотри воркуг себя
ты Любима...Бог всё дал

Слава-Блудный Сын   30.04.2020 01:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!
Бог дал всё, это правда.
С уважением, Л.
Вам, самого доброго!

Любовь Кравцова   30.04.2020 09:02   Заявить о нарушении