Малиновый звон звучит в тишине...

Ты, знающая дальней цели
Путеводительный маяк,
Простишь ли мне мои метели,
Мой бред, поэзию и мрак?
Иль можешь лучше, не прощая,
Будить мои колокола,
Чтобы распутица ночная
От родины не увела?
          А.Блок

Церковный колокол смеётся…
Ясна – сиреневая даль…
Порой влюблённо улыбнётся
Моя хрустальная печаль.
          Ю.Визбор


Малиновый звон звучит в тишине,
    Зовёт в поднебесные дали.
Я сплю при луне и видится мне,
    Как люди когда-то летали.

Не знали они тяжёлых оков,
    Ни пыли, ни грязи не знали.
Был каждый из них душою готов
    Умчаться в далёкие дали.

Умчаться туда, где солнце царит,
    Где нет темноты и разврата,
Туда, где лишь Бог с тобой говорит
    И любит, как сына и брата.

А здесь на земле, убогой такой,
    Царят дураки и невежды,
В изгнании ум, украден покой,
    Убиты мечты и надежды.

И нет у людей на сердце тепла,
    И в душах темно от крушений.
И видно, для них пора не пришла
    Для светлых и чистых свершений.

Звучит и звучит малиновый звон,
    Зовёт и зовёт в поднебесье.
В душе бередит сознание он
    И будит небесные песни.
~~ * ~~ * ~~~ *** ~~~ * ~~ * ~~

Как мир наш пакостен и гнусен
Со всею подлостью своею!
Во власти хамства и безумства
Живём мы как-то, как умеем.
Везде мерзавцы, негодяи
Ведут борьбу между собой.
Простые люди лишь не знают,
Кто управляет их судьбой...
...Но души их безлики, костны,
В них доброты впомине нет.
И лишь подонки и прохвосты,
Как тараканы, лезут в свет... -
http://stihi.ru/2011/06/02/3939
                ~~~ *** ~~~
Ангел Божий, ангел белый,
Ангел дымчатый, сквозной!
В небесах летать хотела, -
Очень тяжек путь земной.
У действительности - клещи,
У действительности - плеть.
Такова судьба у женщин, -
Всё приходится терпеть.
Все же лезут вон из кожи
И хотят судьбы иной.
Ангел белый, ангел Божий,
Ангел дымчатый, сквозной!
Ну, а я всегда страдаю,
Испытания терпя...
Но пока что выживаю,
Жизнь такую - возлюбя... -
http://stihi.ru/2020/04/21/10881


Рецензии
Очень трогательно и душевно!Успехов в творчестве Вам.
С теплом Мила.

Мила Алевзис   27.08.2022 12:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Мила! За такой приятный "про-чувство-ва-тельный" отклик на этот "колокольно-звенящий" стих...
Желаю Вам - всех БЛАГ! С душевным Светом - Я:)

Марианна Лебедева   29.08.2022 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.