Внутри - лишь холод

             Дорогой читатель! Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста,
             прочитайте примечание под произведением.

На сером небе клочья облаков,
Колючий дождь давно стучит по крыше.
Внутри - лишь холод и обрывки слов,
И кажется, никто-никто не слышит.
 
Никто не видит, как страдаешь ты,
Никто твоей не замечает боли,
А под ногами рушатся мосты,
А в сердце иссякает сила воли.
 
И по щеке - предателем - слеза
Скользит, твоё бессилье обнаружив...
Случалось ли, чтоб мрачных дней гроза
Застала вас врасплох, обезоружив?
 
Случалось. И у вас, и у меня –
Стрелою боли жизнь нас ранить может.
И инстинктивно в пору злого дня
Мы ищем тех, кто нам в беде поможет.
 
Мы ищем тех, кто может нас понять,
Кто бурю усмирит в душе усталой,
Кто ближе подойдёт, чтоб нас поднять,
Из сердца чтобы вырвать боли жало.
 
Мы ищем чью-то сильную ладонь,
Чтоб в ней иметь и помощь, и опору,
Чтоб проходить чрез воду и огонь,
Спускаться в пропасть, восходить на гору...
 
Мы ищем... Но возможно ли найти?
В земных границах поиск – лишь нелепость,
К Христу ведут все трудные пути,
Лишь Он – источник сил, Он – наша Крепость.
 
Ни в мгле, ни в звёздной дали голубой
Живёт Христос, Он близок к душам верным,
И в этот час Он рядом, здесь, с тобой,
А сила и любовь Его безмерны!
 
Он знает всё, не нужно лишних слов
Подыскивать в уме для разговора,
Он и без слов понять тебя готов,
Его рука – надёжная опора!
 
Укройся в Нём от боли и от бед,
К Его ногам сложи без промедленья
Свои вопросы. В Нём найдёшь ответ,
Бальзам для ран души и укрепленье.

Марина Кистень

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке:http://stihi.ru/2007/06/20-1786

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.


Рецензии