Внутри - лишь холод

Марина Кистень
На сером небе клочья облаков,
колючий дождь косой стучит по крыше.
Внутри - лишь холод и обрывки слов,
и кажется, никто-никто не слышит.

Никто не видит, как страдаешь ты,
никто твоей не замечает боли,
а под ногами рушатся мосты,
а в сердце иссякает сила воли.

И по щеке - предателем - слеза
скользит, твоё бессилье обнаружив...
Случалось ли, чтоб мрачных дней гроза
застала вас врасплох, обезоружив?

Случалось. И у вас, и у меня –
стрелою боли жизнь нас ранить может.
И инстинктивно в пору злого дня
мы ищем тех, кто нам в беде поможет.

Мы ищем тех, кто может нас понять,
кто бурю усмирит в душе усталой,
кто ближе подойдёт, чтоб нас поднять,
из сердца чтобы вырвать боли жало.

Мы ищем чью-то сильную ладонь,
чтоб в ней иметь и помощь, и опору,
чтоб проходить чрез воду и огонь,
спускаться в пропасть, восходить на гору...

Мы ищем... Но возможно ли найти?
В земных границах поиск – лишь нелепость,
к Христу ведут все трудные пути,
лишь Он – источник сил, Он – наша Крепость.

Ни в мгле, ни в звёздной дали голубой
живёт Христос, Он близок к душам верным,
и в этот час Он рядом, здесь, с тобой,
а сила и любовь Его безмерны!

Он знает всё, не нужно лишних слов
подыскивать в уме для разговора,
Он и без слов понять тебя готов,
Его рука – надёжная опора!

Укройся в Нём от боли и от бед,
к Его ногам сложи без промедленья
свои вопросы. В Нём найдёшь ответ,
бальзам для ран души и укрепленье.