29 апреля. День загадочных чердаков

Чердаки любил я с детства.
Сколько в них загадок, тайны?
Свалки скажете здесь место!
Что ненужно тут в печали...
*
Сумка чья-то и открыта!
Ну, а в ней духи забыли...
Пачка старая открыток,
Зеркальце, расческа в пЫли...
*
Запах жизни прежней, звонкой
В ней, как временем-то пахнет
В ней любви былой осколки...
Сердцу сладко.. даже страшно...
*
На открытках четкий почерк
С вензелями - восхищенье!
И надушенный платочек
Тут любви былой мгновенья...
*
Горстка вековых монеток,
Не потратили богатство...
Эх, найдешь такое в детстве -
Попадешь в волшебно царство..
*
Поглядишь в окно чердачно
В паутине и потеках...
Ты из свалки темной, мрачной
Поглядишь сквозь мутны стекла...
*
И скорее вниз на воздух
Побежишь из тьмы засилья...
Ну, а сзади тихо стонут
Раритеты что забыли...
*
Но потом, как летний дождик
День на улицу не пустит
Ты опять сюда вернешься
Изучать былые чувства..


Рецензии